您当前的位置:主页 > 体育新闻 >

易建联肘击青岛球员,裁判为什么不敢判违体?_体育频

作者:admin     发布时间:2020-08-06 05:07 点击数:

很高兴回答你的问题。

CBA季后赛次轮卫冕冠军广东队迎战黑马青岛队,这场比赛广东队半场发挥并不好,半场领先17分,青岛队并没有放弃。在第三节还剩下4分钟左右时,当时广东队进攻不中,易建联点抢到篮板,背身接球准备强吃对手,但动作稍微大了一些,攻篮过程中直接肘击到了焦海龙的头部,后者倒地之后还被抢篮板的任骏飞踢到了一下头部,真的是祸不单行,裁判立刻吹罚了易建联的进攻犯规。但是青岛队认为这个球该吹违体,与裁判争论,吃了一个T。

我认为裁判对于焦海龙这次判罚有失偏颇,有点明星哨的嫌疑。这个球易建联明显支肘打到了焦海龙头部,不管是有意还是无意,根据比赛规则毫无疑问是违体犯规。但是无论是NBA还是CBA“明星哨”都是存在的,裁判也是人,不可能做到每个球完全公正,这也是经常被球迷喷的原因。

闫军一直是一位有争议的裁判,他的执法尺度、以及专业素质一直被球迷和各球队质疑。仅这一场比赛就有好几次有争议判罚。1.任骏飞防守失位,直接用手打到面部,只吹普通犯规。2.易建联肘击焦海龙面部,进攻犯规。3.苏伟防守焦海龙踢到裆部,没有任何判罚。

除了裁判之外,广东队作为卫冕冠军,实力明显高出对方,做出这些动作实在让人难以理解。

关闭窗口